Home Berita Cover Terbaru Sintesa, Allah Yang Kucintai

Cover Terbaru Sintesa, Allah Yang Kucintai

by Nasyid Jogja

Diantara para munsyid Jogja yang merilis lagu dalam bulan Ramadhan 1442 H ini, Sintesa Vocal Play berkarya melalui Sintesa Ramadhan Project. Melalui project tersebut, Sintesa merilis 5 karya video klip, berupa 2 lagu baru dan 3 cover. Hingga pekan ketiga Ramadhan, Sintesa telah merilis karya ketiganya, yakni satu buah cover lagu. Kali ini, Sintesa membawakan cover lagu Allah Yang Kucintai dari grup Sakha.

Lagu tersebut terbilang populer pada awal 2000an, disamping lagu Sakha lain seperti Ibu. Selain itu pesan yang disampaikan dalam lagu ini, mudah dicerna bagi anak-anak. Sentuhan aransemen acapella yang apik dan fresh disuguhkan Sintesa dalam cover lagu ini.

Sebagaimana dituliskan dalam deskripsi video klip di kanal Youtube-nya, salah satu tantangan yang dihadapi Sintesa dalam pembuatan video klip ini adalah keikutsertaan anak-anak dari para personil. Selain turut tampil di video klip, anak-anak tersebut juga mengiringi chorus dalam lagu. Alhamdulillah, anak-anak berhasil di-direct dengan baik dan menambahkan warna keceriaan dalam video berdurasi 4 menit itu.

Mengambil lokasi syuting di Puri Mataram Resto dan Wahana Wisata, suasana segar semakin terasa, diiringi kehadiran hewan-hewan lucu dan canda tawa sesama anak-anak yang terlibat. So, tunggu apa lagi? Segera tonton video klipnya melalui tautan berikut ini.

Sintesa - Allah Yang Kucintai
Sintesa – Allah Yang Kucintai (Cover)

Baca juga